首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将举办中国青海国际清真食品展览会

2007-09-07 08:44:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月06日电    记者从9月5日省政府举行的新闻发布会上获悉,由中国贸促会与青海省人民政府联合举办的中国(青海)国际清真食品用品展览会将于2007年11月1日至3日在西宁市举办,这是中国贸促会首次与地方政府合作主办清真食品用品行业的国际展会。

    为了促进我省清真食品用品企业与省外尤其是国外企业之间的交流与合作,促进我省清真食品和用品企业的国际化,中国贸促会与省人民政府决定举办此次国际清真食品用品展览会,这次展览会是省政府支持少数民族工业发展的一项重要活动。本次展会展出面积6000平米,设国际标准展位300个。参展企业行业覆盖各类清真食品、清真食品生产设备以及各类穆斯林用品等,展会期间,还将举办清真食品及用品、设备发展论坛、中外企业交流会议以及穆斯林民族文化艺术品展等高附加值的配套活动。

    副省长骆玉林在发布会上强调,国际清真食品用品展是全国惟一的国际清真食用品展,展会参展国多、规模大、规格高、内容丰富、民族特色突出,国际关注度高。不仅为全国清真食品企业和穆斯林用品生产企业提供了一个与国际穆斯林市场接轨、发展的机遇,而且更重要的是为提升我省清真食品、开拓国际穆斯林食用品市场开辟了一个全新的渠道和途径。

    在新闻发布会上,中国贸促会副会长张伟、阿拉伯信息中心主任穆斯塔法分别回答了记者的提问。(来源:西宁晚报 作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号