首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国航天集团投700万帮扶我省贫困地区

2007-09-07 08:48:11
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月06日电    中国航天科工集团在对我省大通回族土族自治县和湟中县连续5年的定点帮扶工作中,累计投入695.94万元资金和物资,开展了从特色种养业到贫困生资助等一系列帮扶措施。

    自2002年,中国航天科工集团定点帮扶大通、湟中两县以来,先后在两县实施了农业示范基地、特色养殖、希望小学建设及广播电视系统改造工程、医疗援助等帮扶项目,并开展了劳动力培训转移、中小学师资培训、资助贫困生、送温暖献爱心等活动。

    今年,中国航天科工集团投入125万元,帮助两县修建希望小学2所,改造2家医院危房及手术室,与当地共建湟中县多巴福利院,升级改造广播电视中级转播系统1处,实施贫困村商品肉鸡养殖项目1个,捐赠了价值15万元的教学设备。目前项目资金已经全部到位。(来源:青海日报 作者:东治)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号