首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将全面推广中小学校园集体舞

2007-09-11 08:51:39
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月10日电    9月5日,记者从省教育厅体育卫生与艺术教育处了解到,9月起,青海省将正式全面推广第一套全国中小学校园集体舞。

    为了丰富中小学生艺术活动的内容和形式,营造良好的校园文化环境,教育部组织创编了第一套全国中小学校园集体舞,自9月1日起在全国中小学校全面推广。据省教育厅体卫艺教处工作人员申晓红介绍,今年8月,我省选派优秀教师参加了教育部举办的校园集体舞培训班,并于9月中旬在西宁市举办第一套全国中小学校园集体舞辅导教师培训班。

    据了解,第一套全国中小学校园集体舞包括小学组《好朋友》《阳光校园》《小白船》,初中组《青春旋律》《校园秧歌》和高中组《青春风采》《校园华尔兹》等7个校园集体舞。这套校园集体舞考虑到了不同年龄段学生的心理和生理发育规律,具有鲜明的教育性、科学性和群体参与性。我省将首先推广《好朋友》《阳光校园》《校园秧歌》《校园华尔兹》4个舞蹈。此外,根据学生对我省民族文化的熟悉程度,在初中组和高中组加设青海民族舞蹈内容,丰富校园集体舞内涵。来源:西海都市报 作者:周建萍

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号