首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海围剿"黑心棉"捷报频传又一窝点被端

2007-09-12 09:29:00
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月11日电    9月5日,青海省纤维检验局根据群众举报,一举端掉了一个制售“黑心棉”的窝点。
 
    当日,有群众举报称,在西宁市城东区朱家庄一棉絮加工店加工出售“黑心棉”制品,执法人员立即赶赴现场检查。经查,朱家庄村棉絮加工店所加工的产品均是以“黑心棉”为原料的劣质棉被褥等,原料为国家明令禁止的医用废弃物、再加工回收性物质、废旧服装下脚料等,其加工环境极不卫生。据了解,这个店每天的加工量非常大,少则几十床,多达数百床,加工好的成品被褥以每床十几元甚至几元的低价大批量发往省城各主要集散批发地,同时还流往省内各州、地(市)、县。执法人员现场查获劣质被褥150床,已开松原料25卷,劣质原料半包,随后对该窝点予以取缔。

    省纤维检验局执法人员在朝阳西路保温材料加工厂检查时还发现,该加工厂一直在生产非生活用絮用纤维制品。事后,了解到该厂负责人是由于不了解国家非生活絮用纤维制品原料范围的有关规定,因而组织生产了一批禁用原料加工的保温被。因此,执法人员采取打假和帮扶并举的措施,先对现场发现的劣质产品予以没收,并作出相应的行政处罚,后又数次赴该厂实地指导和帮助,引导生产者建立质量档案,通过自律,拓宽产品销路,使产品质量得到提升。 来源:西海都市报 作者: 苏龙

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号