首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海免费接种乙肝疫苗行动覆盖全省儿童

2007-09-13 09:41:20
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月13日电(记者张进林)近期,由中国肝炎防治基金会和青海省人民政府联合实施的“青海省学龄儿童乙肝疫苗无偿接种项目”正式启动,青海省农村牧区的50万少年儿童将借助这个项目,在短期内全部免费接种乙肝疫苗。

    据中国肝炎防治基金会负责人介绍,乙肝不仅严重危害人民健康,而且给国家和个人带来重大的经济损失。我国每年因乙肝所致的直接经济损失至少300亿元至500亿元,乙肝引起的肝硬化和肝癌的经济损失达9000亿元。青海幅员广阔,地理条件复杂,学校场所和在校儿童家庭居住地较为分散,由此给乙肝防治工作的开展带来了一定的困难。此次在青海省实施的儿童乙肝疫苗无偿接种项目,是我国在西部省份实施的第一个大规模乙肝防治项目。

    青海省卫生厅厅长陈资全表示,青海省将在做好新生儿乙肝疫苗接种的基础上,尽快完成幼童和学龄儿童人群的乙肝疫苗接种工作,使全省小学中95%以上的学龄儿童都能获得免费的乙肝疫苗接种,使青海成为全国范围内完成全省学龄儿童乙肝疫苗接种的省份之一。青海省教育厅负责人也表示,将积极配合做好此次项目的宣传、摸底等工作,并提供接种场所,各级教育行政部门将加强领导和督促检查,所有项目覆盖地区学校将通过开展健康教育等活动,让小学生获得乙肝防治知识,使乙肝防治知识知晓率达90%以上。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号