首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海四部门联手整治旅游“黑车”

2007-09-14 09:11:15
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月14日电   (记者 吕雪莉)针对旅游“黑车”扰乱市场的现象,青海省旅游局近日会同省整顿和规范市场经济领导小组办公室、省公路运输管理局、省公安交警总队等部门,联合开展整治旅游“黑车”专项行动。

    进入暑期以来,青海省旅游市场异常火暴,由于需求旺盛,一些单位和个人未取得道路旅游客运资质的车辆以及长期在青海驻地经营的外省客运车辆,非法从事旅游客运经营活动,既挤占正常旅游客运车辆的市场份额,扰乱正常旅游客运市场秩序,又严重威胁旅游者的生命财产安全。

    青海省旅游局表示,整治“黑车”专项行动旨在使青海旅游绿色通道更加畅通,在旺季旅游高峰期间旅行社接待中有车租,旅行团队有车坐,旅游安全得到保障。

    据介绍,本次整治旅游“黑车”专项行动的重点,一是严厉打击未经青海道路运管机构许可、非法从事旅游客运经营或持无效、假牌证营运,牌证所确定的线路、时间与包车合同、旅行团接待计划、运次不符以及长期在青海驻地经营旅游客运业务的外省客运车辆。二是规范旅游企业的经营行为。重申省内各旅行社在经营过程中,必须使用具有旅游客运资质的车辆,坚决杜绝使用“黑车”接团,不能为了追逐利润,给旅游安全埋下隐患;旅游客运企业要严格按照《旅游汽车服务质量》国家标准,加强内部管理,严格履行承运合同,教育和规范司机在承运旅行团队时,服从导游陪同的指挥,与导游陪同密切协作,相互配合,严格按照旅行团接待计划提供优质服务。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号