首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届青海省农牧民运动会在西宁隆重开幕

2007-09-17 09:17:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月17日电    全省357万农牧民的体育盛会——首届全省农牧民运动会16日在西宁体育馆隆重开幕。本届全省农牧民运动会由省农牧厅、省体育局、省农牧体协主办。

    省委常委、省总工会党组书记穆东升,省人大常委会副主任宋彭生,副省长、西宁市市长骆玉林,副省长吉狄马加,省政协副主席韩生贵,中国农民体协秘书长王福来以及省农牧厅、省体育局有关领导出席了开幕式。这是一次见证农牧民体育新发展、推进我省新农村新牧区建设的体育盛会。开幕式于上午9时30分开始。西宁体育馆火树银花,流光溢彩。在铿锵悦耳的音乐声中,来自全省各地的农牧民体育健儿步伐豪迈依次入场。

    上午10时许,穆东升宣布:青海省首届农牧民运动会开幕。五彩礼花随即绽放,全场一片欢腾。

    开幕式上,吉狄马加致辞。他代表省委、省政府对全省首届农牧民运动会的召开表示热烈祝贺。他说,我省首届农牧民运动会是广大农牧民庆祝农牧业丰收、展现精神风貌的体育盛会,是展示我省农牧民体育事业发展成就、交流农牧民体育活动经验的体育盛会,是推动“亿万农民健身活动”深入开展、提高农牧民综合素质的体育盛会。成功举办这次运动会,对于促进我省农牧区经济发展和社会全面进步、推动新农村新牧区建设及建设富裕文明和谐新青海具有十分重要意义。希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员,坚持重在参与、重在学习、重在提高的共识,努力赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。

    王福来代表农业部、中国农民体协对首届青海省农牧民运动会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来随着党中央、国务院西部大开发战略的全面实施及青海省建设小康社会步伐的加快,青海的农牧民体育工作得到很大发展,参加全国农运会取得一届比一届大的成绩。首届青海省农牧民运动会的胜利召开,标志着青海省的农牧民群众健身活动又翻开新的一页,希望通过这次运动会,青海省的农牧民体育活动得到更快发展,广大农牧民群众以更加饱满的热情和强健的体格投入到社会主义新农村新牧区的建设中来。

    本届运动会设田径、篮球、乒乓球、中国式摔跤、中国象棋、自行车载重、武术、民间射箭8个大项61小项。共有来自西宁市、海东地区及海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州、海南藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州、黄南藏族自治州和格尔木市代表团的20支队伍参赛。

    开幕式上,举行了大型《农运颂歌》演出。演出充分表达了广大农牧民群众庆丰收、期盼党的十七大胜利召开的喜悦心情。(来源:青海日报 作者:孟军)编辑:李文筠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号