首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海定目标加快发展旅游业生产性服务业

2007-09-17 09:20:47
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月17日电    近日,我省研究制定了《青海省加快发展服务业若干意见》(以下简称《意见》),明确提出全省将大力发展旅游业和生产性服务业。

    《意见》提出,“十一五”时期全省服务业发展的总体目标是:到2010年服务业增加值达到349亿元,年均增长10%;服务业从业人员占全社会从业人员的比重比2005年提高3个百分点,到2020年基本实现服务业结构显著优化,就业容量显著增加,公共服务均等化程度显著提高,市场竞争力显著增强,总体发展水平与建设小康社会的要求基本相适应。

    《意见》同时提出了四项任务,一是要大力发展旅游业,使旅游业成为服务业的龙头产业;二是要大力发展生产性服务业,促进现代制造业与服务业的融合、互动发展;三是要加快发展消费性服务业,满足人民群众日益多样化的消费需求;四是要积极发展农村牧区服务业,促进农牧业增效、农牧民增收。 (来源:西宁晚报 作者:啸宇)编辑:李文筠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号