首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"纽约华文作家协会"代表团来青参观访问

2007-09-19 08:54:03
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月18日电    在中国作家协会有关人员的陪同下,纽约华文作家协会代表团一行19人于9月11日至9月16日来青海省进行了为期6天的参观访问活动。

    代表团由协会会长赵俊迈率领,团员有会刊《文萃》主编石语年女士、散文家施叔清女士、传记文学家铁夫等。客人先后参观游览了青海湖、塔尔寺、金银滩草原、黄南隆务寺、五屯艺术、乐都柳湾和互助土乡、循化撒拉族之乡等地。他们对青海翻天覆地的变化赞叹不已,并表示,通过这次访问,目睹了青海改革开放的巨大成绩,感受了青海高原的悠久历史和多姿多彩的民族文化,他们衷心祝愿青海日益繁荣。

    纽约华文作家协会是世界华文作协的一个分会,现有华文作家会员一百多名,基本由中国台湾旅美作家组成,其会刊是不定期出版的《文萃》报。长期以来,协会组织和领导旅美华文作家,坚持文学创作,写出了许多优秀华文文学作品,在美国文学界产生了一定的影响。

    在西宁访问期间,代表团就海外华文作家的写作历程、青海作家的创作情况、纯文学和通俗文学等话题进行了深入交流。客人们还就如何开展中美文学交流提出了建议,就海内外华文文学交流进行了沟通。这次参观访问是纽约华文作协第一次派团来访青海。 (来源:西海都市报 作者:李向宁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号