首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


高层次稀缺专业人才来宁工作享更多优待

2007-09-21 09:22:08
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月20日电    9月19日,来自有关部门的消息表明,高层次、稀缺专业人才来西宁创业、工作,可以享受一系列优惠待遇。

    据了解,西宁市确定高层次紧缺人才可享受四个方面的优惠待遇:住房待遇,政府引进的长期在西宁市工作的高层次人才在西宁市购房的,由政府一次性给予不高于标准内购房价款50%的补助;住房面积标准:博士研究生100平方米、硕士研究生80平方米。工资福利待遇:紧缺专业本科以上学历人才,安排在事业单位工作,实行占编聘用,博士、硕士研究生被选任到机关工作的,享受公务员待遇,以上人员享受国家和青海省的一切工资福利待遇;引进人才在外省工作两年可折算为在青工作一年,按规定享受在青工资福利待遇,因来青工作原因辞职或被辞退,其辞职、被辞退的时间可计算为工龄。专业技术职务待遇:具有博士、硕士学位的人才,在青工作期间取得突出业绩的,所在单位可为其优先申报相应的专业技术职务。配偶、子女待遇:引进人才调入西宁市工作的,可直接到公安机关办理迁移、落户手续,其配偶、未婚子女随调随迁。 (来源:西海都市报 作者: 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号