首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


9月中旬起我省对餐饮消费安全开展整治

2007-09-24 09:29:12
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月24日电    从9月中旬开始,省卫生厅在全省范围内开展为期近3个月的餐饮消费安全专项整治工作。
 
    据了解,这次专项整治以农村、城乡接合部为重点地区,以学校和建筑工地食堂、农家乐、旅游餐饮单位和小型餐馆为重点场所。对县城以上城市的餐饮单位(包括学校、建筑工地食堂)无卫生许可证经营行为进行集中整治;全面推行餐饮单位食品卫生监督量化分级管理制度;在餐饮单位全面建立食品原料采购索证和验收制度,规范餐饮单位原料索证管理;严厉查处采购和使用病死或者死因不明的禽畜等及其制品、劣质食用油、不合格调味品、工业用盐或非食品原料及滥用食品添加剂等违法行为,防止不合格食品原料和有毒有害物质进入餐饮业;制定并实施对农村牧区餐饮、农家乐、旅游餐饮单位、小型餐饮单位食品卫生规范化管理制度,规范其食品生产经营行为,做好食物中毒事件和食源性疾病防控工作。

    据了解,这次专项整治的目标是,使县城以上城市餐饮经营单位无卫生许可证的查处率达100%;食品卫生监督量化分级管理制度实施率达95%以上;建立实施原料进货索证制度单位达100%;对餐饮单位使用病死或死因不明的畜禽及其制品以及使用有毒有害物质加工食品行为的监督检查覆盖率达100%;农村牧区餐饮单位、农家乐、旅游餐饮单位的经营行为得到基本规范;大型食物中毒事故有所减少;食物中毒和食源性疾病报告管理和救治处理水平进一步提高。(来源:青海日报 作者:郭金先)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号