首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


综合指挥中心信息监控城市"电子眼"显威

2007-09-24 09:31:49
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月24日电    9月18日,犯罪嫌疑人王某等4人在西宁市湟光一银行自动取款机旁盗得1万余元现金,正当几人做着发财美梦的时候,民警如神兵天降,将他们抓获。这起案件的侦破,靠的是城市“电子眼”——西宁市公安局综合指挥中心信息系统道路监控系统。

    据了解,今年以来,西宁市公安局指挥中心在日常工作中,充分利用信息系统,增强与一线实战单位沟通,有效地提升了西宁警方防范打击犯罪、交通管理和服务群众、抢险救灾的能力。截至目前,信息系统已经先后为西宁市公安局、青藏铁路公安处、兰州市公安局等82个单位提供录像资料,帮助执法工作。同时,通过道路监控系统,协助侦破各类刑事治安案件37起,处置交通事故196起,及时救助处置自然灾害10起。(来源:西海都市报 作者:苑玉虹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号