首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


确保国庆各项安全 青海将全面开展安全生产大检查

2007-09-24 09:32:02
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月24日电    为确保国庆期间的各项安全,我省将全面开展安全生产大检查。

    在交通运输方面,有关部门将加大对违章驾驶行为的查处力度,强化对客运、危险化学品运输车辆的源头管理,严格实行车辆进出站检查制度,对带“病”客运车辆、驾龄不足3年的客运司机坚决不准上路。检查铁路安全设施状况,确保旅客出行安全。继续深化航空企业反事故征候、反违章操作专项治理,确保民用航空运输安全;人员密集场所,有关部门将把疏散通道、消防设施、应急预案作为消防安全检查的重点,对消防通道不畅、无窗或窗户密闭以及使用有毒易燃材料装修的娱乐场所坚决停业整顿。旅游方面,加强对各旅游区、公园等的安全管理,做好游乐设施、设备和旅游运输车辆的安全检查;非煤矿山方面,将加强对国庆节期间停工停产企业的安全监管,加大对重大安全隐患和重点危险源的监控,防止重特大事故发生;危险化学品和烟花爆竹方面,将全面排查危险化学品的生产、储存、运输、销售、使用等环节存在的事故隐患,严防火灾、爆炸、中毒等事故,并加强烟花爆竹运、储、销各个环节的监管,坚决取缔非法经营窝点。

    煤矿方面,各产煤区对辖区内存在高瓦斯、水害和火患威胁的矿井,一律停止施工和生产,全面实施检修;建筑施工等其他行业和领域,有关部门将开展在建及已投入使用的桥梁、隧道和建设施工项目安全大检查,加大危桥改造力度,防范坍塌、坠落、塔吊倒塌等事故的发生。加强对城市供气、供热、供水、供电、通信、燃气压力管道等重要设备的安全监管,确保万无一失。(来源:西海都市报 作者:马金萍 贾忠英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号