首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


商行城西支行营业厅内一孕妇遭保安殴打

2007-09-25 09:26:05
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月25日电    9月20日,一位孕妇到商业银行城西支行营业厅内休息,遭到营业厅内保安的殴打。保安承认自己打人不应该,但挨打孕妇侮辱其人格在先。

    据遭到殴打的杨女士说,9月20日上午10时许,她有事经过交通厅楼下的商业银行城西支行营业厅,她和妹妹约好在这里见面。杨女士已怀孕8个多月,她就走进该营业厅坐着休息。几分钟后,保安走了过来问她办不办业务。当得知她是在等人后,保安就让她出去,嘴里还骂骂咧咧的。对此杨女士非常生气:自己马上就要生了,这谁都可以看出来,银行和保安如果能从人文关怀的角度考虑,自己又没有妨碍谁,完全可以休息一会。

    于是两人发生了争吵,没想到,保安竟然动了手。就在保安动手时,妹妹正好赶到,结果,两人都挨了打。杨女士的脸上挨了两巴掌,肚子上挨了一脚。妹妹脖子、胳膊、头部受伤,左眼上方一块明显的青紫。杨女士说经诊断,她有早产的迹象。9月21日下午,记者采访时,保安免某说,自己的确动手打了杨某,但事出有因。他说,当时,营业厅内有很多储户,杨某在营业厅内坐了很久,银行是特殊场所,一方面是为了银行安全,另一方面是为了储户个人人身安全,如果不办业务,就不能在银行内久留。像杨女士这样,更容易受到不法人员侵害,于是他上前询问杨某,并客气地请她离开。他履行工作职责,却招来杨某的谩骂。不得已,他只好离开大厅出去转了一圈。可回来后,杨某还没离开,反而骂得更凶了,杨某骂他是“一只看门的狗”,这句话最终激怒了免某,他抬手给了她两巴掌,杨某和她的妹妹扑上来打他,杨某被大堂经理劝开,杨某的妹妹则被他摔在了地上。说到挨骂,免某几次哽咽:“是杨某先侮辱了我的人格,我动手打人是不对,作为保安,身份虽然卑微,但人格上是平等的,保安就不应当受尊重?”

    一位目击者说,当天的事是杨某引起的:“骂人太凶,太侮辱人了。”商业银行城西支行营业厅负责人李某告诉记者,保安是从城西保安公司聘来的,由城西保安公司负责管理。

    事发后,城西警方出警。城西保安公司的保安队付主任告诉记者,当时,他们就赶到银行对事情进行了了解,安抚了杨某,不论如何,免某打人是不对的,已经让免某赔礼道歉了,此事已进入司法程序,按法律规定来处理。 (来源:西宁晚报 作者:漠阳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号