首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海与世界自然基金会合作研究气候变化带来的影响

2007-09-25 09:27:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月25日电    笔者9月24日从省气象局获悉,近日,我省气象局和世界自然基金会北京办事处签订了2007———2009年合作框架,通过双方合作,将推动三江源区资源开发利用与生态环境保护,维护源区水系健康,实现三江源区经济、社会的可持续发展。

    据介绍,根据合作框架,双方将以项目合作为主要的合作途径,根据各自优势、资金状况等,共同确定合作的重点领域,共同研究长江源区气候变化、对高原湿地的影响,以及适应战略与对策,并在玉树隆宝滩地区实施相关的考察研究项目,共同开展气候变化见证人活动,确定气候变化宣传的优先领域,提高公众及政府部门对气候变化给高海拔地区带来的影响的认识。同时,双方还将围绕共同感兴趣的主题,如气候变化的影响与适应、过度放牧对高海拔地区湿地草场的影响及不同气候条件下牧草的恢复等,开展相关专业培训。

    据悉,气候变化对于我省未来的规划与发展,既是严峻的挑战,也是良好的发展机遇。为此,经过广泛的协商与讨论,双方就2007—2009年的合作已达成了合作共识。(来源:西宁晚报 作者:陇行 戴随刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号