首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


强化措施省移民安置局集中排查矛盾纠纷

2007-09-26 09:08:16
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月25日电    省移民安置局自今年4月成立以来,加大力度,强化措施,扎实解决移民安置历史遗留问题,积极创造和谐稳定的社会环境。

    水库移民安置工作是一项十分重要的社会政治工作。省移民安置局在认真做好水库移民安置及矛盾纠纷排查工作的基础上,广泛调研,针对库区移民安置区的信访形势,下发了《关于开展全省大中型水利水电建设征地补偿及移民安置矛盾纠纷集中排查工作的紧急通知》,建立了以领导责任制为核心的责任体系,在进一步完善各项工作机制,加强移民动态管理,及时摸排和处置重大信访问题等方面,按照“分级负责,归口办理”的原则,“一个问题、一名领导,一个方案、一包到底”的办法,切实做到事事有人管、件件有着落。据了解,该局已多方筹集资金5483万元,解决了一大批移民安置历史遗留问题,截至目前,共排查、解决大中型水电站建设区移民安置群众生产生活方面存在的矛盾纠纷70余件,获得群众的高度称赞。(来源:青海日报 作者:王莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号