首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国青海三江源国际摄影节在宁隆重开幕

2007-09-30 09:07:22
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月29日电    9月28日上午10时许,古城西宁艳阳高照,秋色迷人,地处城南新区的展览中心广场彩旗猎猎,锣鼓喧天,由国务院新闻办公室、中国文联、中国摄影家协会、青海省人民政府主办的第七届中国摄影艺术节暨第二届中国(青海)三江源国际摄影节在这里隆重开幕,来自国内外的摄影家300余人和中外近百家媒体的200多人参加了开幕式。

    省委书记、省人大常委会主任强卫宣布摄影节开幕并按动摄影快门。省委副书记、省长宋秀岩,中国文联荣誉委员、中国摄影家协会主席邵华分别代表青海省和中国摄影家协会致辞。

    开幕式由副省长、第七届中国摄影艺术节暨第二届中国(青海)三江源国际摄影节组委会执行副主任吉狄马加主持。

    中国文联党组成员、主席团委员、书记处书记廖奔,中国文联荣誉委员胡珍,中国文联主席团委员、中国摄影家协会分党组书记、副主席李前光,中国摄影家协会副主席于健、王悦,中国摄影家协会分党组副书记、副秘书长王郑生,中国摄影家协会副秘书长解海龙,著名摄影家、总参军训和兵种部副政委宋举浦及各省、自治区、直辖市摄影家协会的领导,各行业摄影家协会和《解放军画报》的领导,第七届中国摄影节金像奖的获奖者,来自摄影之乡丽水、莆田的领导,中国摄影家协会各有关部门的领导等出席了开幕式。

    出席开幕式的我省领导还有省委常委、宣传部长曲青山,省委常委、省委秘书长沈何,省人大常委会副主任赵永忠,省政协副主席马福海、蒲文成等。

    宋秀岩代表省委、省政府和摄影节组委会,向来自国内外的摄影艺术家们表示热烈的欢迎和问候。

    她说,青海是黄河、长江、澜沧江的发源地,有中国最大的高原盆地柴达木,有中国最大最美的湖泊青海湖,是传承数千年的中国远古神话和西羌文化的发源地,也是多民族和谐生息的家园。中国(青海)三江源国际摄影节,正是依托了这种自然造化之奇和人文智慧之美的双重优势而举办的国际性盛会,它以文化的内涵、艺术的形式,构建了一条从高原通向世界的大路,让青海与世界并肩而行。

    宋秀岩热情洋溢地说,第七届中国摄影艺术节和体现中国当代摄影艺术最高成就的金像奖颁奖活动在青海举办,让青海人民能够与大师相会,与大师交流,一睹他们精美的作品,这是青海人民的荣幸,通过举办主题影展、高峰论坛、摄影采风、国际纪录片展播、摄影器材展览与交易,摄影家图片网上交易、大众旅游摄影等活动,提高了青海在国际国内的影响力和知名度,促进了青海经济社会走向健康、协调、可持续发展的道路。

    中国文联荣誉委员、中国摄影家协会主席邵华在开幕式上致辞。她说,在这片神奇圣洁的高原上,耸立着无数冰山雪峰,孕育着长江、黄河、澜沧江三大水系,在这里,各民族的兄弟姐妹和睦地生活在一起,创造了灿烂多彩的民族文化;这里是摄影资源的宝库,是摄影家创作的天堂,青海必将聚焦全世界的目光,让全世界的心灵为之震颤。

    开幕式结束后,参加开幕式的领导和嘉宾兴致勃勃地观看了中国第七届摄影艺术节暨第二届中国(青海)三江源国际摄影节的主题影展。(来源:青海日报 作者:兰新天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号