首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第七届中国摄影节举行金像奖颁奖晚会

2007-09-30 09:09:39
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月29日电    9月28日晚,青海电视台演播大厅流光溢彩,乐声飘扬,第七届中国摄影艺术节金像奖颁奖晚会正在这里举行。中国文联党组成员、主席团委员、书记处书记廖奔,中国文联荣誉委员胡珍,中国文联荣誉委员、中国摄影家协会主席邵华,中国文联主席团委员、中国摄影家协会分党组书记、副主席李前光,中国摄影家协会副主席于健,中国摄影家协会副秘书长解海龙等出席了晚会。

    省领导曲青山、赵永忠、吉狄马加、马福海等出席晚会。

    中国摄影金像奖是中宣部批准、中国文联和中国摄影家协会联合主办的全国性摄影专业最高个人成就奖,是中国文联12个专业最高奖项之一。从1989年到2004年,已经评选了六届。2004年4月下旬,经中国文联批准,第七届中国摄影金像奖评选工作开始启动。

    本届金像奖根据摄影界实际,对评选进行了改革,从多个方面对参评摄影家进行评价,并指定了作品、文章、业绩和思想作风四个方面的考核内容,经过认真、严肃评选,最终从249位参评人中,评出创作奖、理论评论奖、图片编辑奖、图书奖和终身成就奖5个类别的45位获奖者。

    曲青山在晚会上致辞。他说,青海是摄影艺术创作的天堂,这里山川壮美,民族文化丰富多彩,从雪山草原,到河湟谷地,从大自然的造化、人类建设的成果,到各民族的现实生活和历史变迁,都可以成为摄影艺术创作和捕捉的源泉。中国(青海)三江源摄影节举办以来,短短的两年时间,我们欣喜地看到它已经催生出许多优秀的作品,也吸引了海内外众多优秀的摄影家前来参加。作为组织者,我们有决心、有信心把摄影节办得更好,为广大的摄影工作者、爱好者提供更加良好的创作环境和条件。

    晚会上,我省文艺工作者表演了精彩的文艺节目。(来源:青海日报 作者:兰新天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号