首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


公安民警昼夜守护 天津市社会治安持续稳定

2007-10-08 09:16:46
华夏经纬网

    新华网天津频道10月8日电 国庆黄金周期间,天津市公安机关广大公安民警坚守岗位,高强度推进、高标准落实各项安全保卫措施,确保了本市社会治安秩序持续稳定。节日期间,全市刑事案件同比下降22.8%,其中严重影响群众安全感的刑事案件同比下降25.6%;火灾事故起数同比下降53.5%,无人员伤亡;道路交通死亡事故起数和人数同比分别下降60%和61.5%。

    为了使全市人民欢度佳节,以实际行动迎接党的十七大胜利召开,市公安局坚持警情主导警务,注重提升警务效率的工作思路,超前谋划,周密部署,制定了详细的国庆黄金周安全保卫方案,全面强化安全管理,全力以赴维护社会治安稳定。节日前夕,市公安局在全市范围内组织开展了代号为“0701”的全市集中行动,有效打击了“两抢两盗”多发性侵财犯罪和涉车违法犯罪活动;公安刑侦部门集中开展了“百日破案”会战,组织优势力量展开攻坚,毫不手软地打击各类影响群众安全感的刑事犯罪。节日期间,按照市公安局的统一部署,各公安分局结合本地区的发案特点,及时调整警力布局,严密社会治安防控,有效地减少了各类案件发生;公安交通管理部门调整和充实了路面警力,加强了对道路交通的疏导和交通违法行为的治理,确保了市民出行安全畅通;公安消防部门以商场、超市、市场、旅游景点、公共娱乐场所为重点,对消防疏散通道、设施器材,以及消防安全责任制的落实情况进行了全面检查,及时发现、消除火灾隐患;治安管理部门全面强化了重点地区、部位和大型活动的安全保卫工作,加强了对爆炸、剧毒、放射性物品以及公共娱乐服务场所、集贸批发市场的安全检查;公安巡警部门和派出所抽调精干警力,加强了对治安复杂地区、易发案地区、繁华地区和重点路段、部位的昼夜巡逻和堵卡控制,及时查处各类治安问题;公安警务督察部门深入全市公安基层单位,督促检查安全保卫工作措施落实情况;市公安局有关部门加强了关系国计民生的煤、水、电、气等重点单位、部门安全监督管理,严密了对机关、学校、企事业单位的安全管理措施,及时堵塞漏洞,消除安全隐患。

    节日期间,市公安局负责同志还深入到安全保卫工作一线,检查、指挥安全保卫工作,同时看望慰问了患病和曾经因公负伤的公安民警。经过广大公安民警和治安保卫人员的共同努力,本市社会治安持续稳定,全市人民欢乐、喜庆、祥和地度过了国庆佳节。 (完)(赵荣君 雷世林 孔琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号