首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津确定新海岸线 共有大陆海岸线约153公里

2007-10-09 09:24:51
华夏经纬网

    新华网天津频道10月9日电 历时两年多的海岸线勘察修测工作日前结束,市国土房管局和海洋局日前召开天津市海岸线修测成果发布会宣布,天津长期以来陆海、河海分界线不清的状况成为历史,新的海岸线确定。

    天津市新修测的海岸线成果显示,截至2004年12月31日,天津市有大陆海岸线约153公里,岛屿(三河岛)岸线约0.469公里,潮间带滩涂面积约336平方公里。根据统计,已利用和规划利用的海岸线约72%,潮间带约占57.7%。今后,随着滨海新区开发开放步伐的加快和为区域发展服务功能的体现,同时海岸线和海域资源作用和稀缺程度将更加显现。

    专家认为,天津市本次海岸线修测成果突出了科学性、规范性和实用性,将作为国土资源和海洋资源管理的重要依据。(完)(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号