首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津新发精神病患者逐年上升 同期增长10.6%

2007-10-09 09:34:25
华夏经纬网

    新华网天津频道10月9日电 10日是第16个世界精神卫生日,今年主题为“提倡心理咨询,促进精神健康”。据市疾病控制中心和市安定医院统计显示,近几年天津市每年报告各类新发精神病患者约3000例,且患病人数逐年上升,今年比去年同期增长10.6%。专家提醒市民,在竞争日益激烈的现代社会,要保持良好生活方式,注意心理健康,一旦出现睡眠障碍、紧张、焦虑、易怒等现象,要及时到心理科就诊。

    专家表示,只要配合医生积极治疗,大部分精神病患者可以治愈,即使重症患者也可减少复发,重返社会。公众也要提高对精神病的认识,确保健康的生活和工作方式,保持心态平和,通过自身调节或找心理医生及时释放不良情绪。此外,还要消除对精神病患者的偏见,对他们给予更多理解和关爱。

    为进一步提高公众对精神疾病的认识,10日上午,市卫生局、市残联将联合市安定医院和市健康教育所,在南开区星光广场(红旗路和黄河道交口)举行精神病防治和心理咨询宣传活动,届时将有多位知名专家现场答疑解惑。10月13日上午,市康复医学会康复心理学委员会还将组织多位专家在解放军第四六四医院举行义诊咨询活动,欢迎市民参加。(完)(任勇 姜凝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号