首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“十一”黄金周天津人旅游总花费8.5亿元

2007-10-09 09:34:54
华夏经纬网

    新华网天津频道10月9日电 从天津市统计局获悉,“十一”黄金周期间,天津市居民中有262.57万人次到市内、外旅游,由于受天气的影响,比上年同期下降2.2%;旅游总花费为8.5亿元,比上年同期增长5.3%。城市居民家庭接待市内及外埠亲朋好友34.85万人次,比上年同期增长3.0%。

  七成以上旅游者选择市内游

    城市面貌的巨大变化、旅游新景观的不断涌现和缤纷多彩的节庆活动,各区县深入挖掘区域特色,举办各具特色的购物节、民俗传统文化旅游节、汉沽葡萄文化节、蓟县登长城赏月游,让众多市民争相游览家乡美景。滨海新区旅游持续升温、奥运的临近各大体育场馆建成开放,积聚了又一批旅游人群。虽然今年“十一”黄金周期间本市出现了多日阴雨天气,出游人数与去年同期相比有所下降,但在本市旅游的仍达194.54万人次,占出游人次数的74.1%;旅游总消费3.4亿元,比上年同期增长4.4%;平均每位出游者每天消费129元,比上年同期增长6.9%。

    外埠旅游以北京等地区为主

    “十一”黄金周,市民仍以休闲、购物为主,以缓解紧张的工作压力。调查显示:“十一”黄金周期间本市城市居民到外埠旅游的达68.03万人次,比上年同期增长6.8%。旅游总花费5.1亿元,比上年同期增长15.4%。

    从出游目的看,今年“十一”黄金周期间本市城市居民到外埠旅游主要以观光、游览、休闲度假和探亲访友为主要目的。其中,观光、游览、休闲度假为主要目的的占69.2%;以探亲访友为主要目的的占30.8%。

    从出游地区看,居民外出旅游以周边近距离省市较为集中。其中,以去北京的居多,占49.5%;去河北省、山东的分别占21.1%和10.4%;去湖北和上海的均占2.8%;去辽宁和吉林的均占2.4%;去山西、云南和黑龙江的均占1.9%;去四川的占1.4%;去江苏、广东和安徽的均占0.5%。

  共接待亲朋好友34.85万人次

    随着本市大规模的城市旅游服务水平的整体提升,使十月的津城熠熠生辉、靓丽多姿,处处散发着诱人的魅力。日新月异的津门胜景,异彩纷呈的旅游活动,给在天津旅游的每一位游客带来无限欣喜与快乐。对周边地区的旅游者吸引力也逐步扩大,外地游客更加愿意把到天津旅游作为节日期间休闲娱乐的首选之地。

    调查显示:今年“十一”黄金周期间,本市城市居民家庭接待了来自市内、外的亲朋好友共34.85万人次,比去年同期增长3%,被接待客人总花费9750万元。其中,接待来自本市的客人16.5万人次,占47.3%;接待外埠的客人18.35万人次,占52.7%。(完)(记者刘雁军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号