首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


跨出环渤海走进长三角 渤海银行建杭州分行

2007-10-11 10:13:58
华夏经纬网

    新华网天津频道10月11日电 从渤海银行获悉,中国银监会日前正式批复同意渤海银行筹建杭州分行。杭州分行将是渤海银行走出天津开设的第二家分行,也是该行在长江三角洲地区设立的首家分行。前不久,该行在北京设立了分行,这次跨出环渤海,走进长三角,标志着渤海银行在全国的分支机构建设战略性布局又取得了重大进展。

    渤海银行董事会主席羊子林表示,作为一家新成立的全国性股份制商业银行,其业务的发展必须依靠分支机构网络的扩大,逐步实现在全国经营,才能做强做大。因此,渤海银行在五年发展规划中,把分支机构建设战略作为五年发展规划的“三大战略”之一,置于基础地位。可以看出,设立杭州分行是该行实施五年发展规划“分支机构建设战略”的有力举措,对于今后的发展具有重要意义。

    杭州是浙江省的政治经济中心,地处长江三角洲的核心地带。浙江作为东部沿海经济发达地区,近年来,经济金融总量持续扩大,特别是中小企业和民营经济增长很快,独具特色。渤海银行在杭州设立分行,有利于探索支持中小企业和民营企业发展的新路子,有利于多方面积累经验,开展金融创新。

    据悉,渤海银行杭州分行各项筹建工作日前已全面启动,办公营业场所已经选定,人员招聘等其他各项筹建工作也在积极进行,有望实现年内正式对外营业。(完)(记者 柴宴宾)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号