首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机场"肚量"变大 可供空客A380安全起降

2007-10-11 10:17:40
华夏经纬网

    新华网天津频道10月11日电 10日从天津滨海国际机场获悉,机场改扩建工程重要项目之一的跑道延长工程已通过验收,昨天正式启用,标志着世界上最大的民用客机空客A380可以在天津机场安全起降。

    新航站楼建设和飞行区跑道延长是2005年8月开工的天津机场第五次改扩建工程的两个重要标志性项目。飞行区扩建工程在今年8月底全面完工,9月通过验收和适航检查,经有关部门批准10月10日早晨7点正式启用。天津机场原有跑道长3200米,跑道和道肩宽50米,跑道等级4E,扩建后跑道长3600米,跑道和道肩宽75米,跑道等级达到4F,可供包括空客A380在内的各型民用客机起降使用。

    另外,为配套空客A320天津总装线项目建设的天津机场第二条跑道将于2008年动工,2009年6月投入使用。该跑道长3600米,跑道和道肩宽60米,可供空客A320飞机试飞以及保障正常航班使用,届时天津机场可以实现双跑道运行。(完)(记者 李茜 通讯员 李义勇 孟令红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号