首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


秋冬季交通事故高发 交警提醒驾车"四注意"

2007-10-11 10:17:52
华夏经纬网

    新华网天津频道10月11日电(记者刘元旭)日前,天津交管部门发布预警,秋冬季为交通事故高发期,驾车应注意四个问题。

    一是随着秋冬季雨、雪、雾等恶劣天气增多,车轮和地面摩擦系数降低,易引发车辆侧滑、横移,因此要检修车辆制动系统、转向系统、灯光系统及轮胎,保证制动有效,转向灵活平稳,灯光齐全亮度符合标准,轮胎合格且气压适宜。

    二是遇道路湿滑结冰,要低速慢行,与前车和两侧保持有效制动距离和安全间距,尽量避免频繁并道,一旦遇大风或浓雾视线不良时,要打开近光灯、雾灯或双闪灯提示来往车辆和行人。

    三是人们出行穿着厚重,视听反应和行动灵活性降低,往往因反应迟缓引发交通事故,因此要放慢车速、预留车距,注意避让非机动车和行人。

    四是秋冬季易因患感冒用药产生困倦、眩晕,易疲劳犯困,因此最好不要硬撑疲劳驾驶。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号