首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


高新区成留学生创业沃土

2007-10-12 09:35:18
华夏经纬网

    新华网天津频道10月12日电 日前,国务院侨办“引智引资重点联系单位”在天津新技术产业园区揭牌。从1998年高新区就设立了留学生创业园,到目前,高新区留学生创业园累计孵化华侨华人创办的企业94家,主要涉及电子信息、生物医药、先进制造、环境保护等领域。这些企业的创办人分别从美国、加拿大、日本、德国、澳大利亚、英国、法国、新西兰、瑞典、芬兰、葡萄牙、南非、乌克兰等13个国家留学归国,拥有员工1090人,其中博士350人、硕士473人,留学生267人。高新区的华侨华人企业先后有51个项目在“863计划”等国家级计划中立项,69个项目在天津市各部委计划中立项,累计获得各类政府无偿资助资金3023.5万元。天津高新区将建设成为天津市引智引资的示范基地和对外开放的窗口,成为全国华侨华人投资创业区的一面旗帜。

    高新区留学生创业园成立九年多来,以“精品孵化”的工作理念和求真务实的工作作风,得到了社会各界的普遍认可和广泛赞誉,先后被国家有关部委授予“国家留学人员创业园示范建设试点”、“全国留学回国人员先进工作单位”、中国侨联“科教兴国示范基地”、人事部与天津市人民政府共建的“中国留学生创业园”等荣誉称号。(完)(黄海京 侯毅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号