首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“全国第二届行政服务创新论坛”在天津举行

2007-10-12 09:38:48
华夏经纬网

    新华网天津频道10月12日电(张建新、吴树群) 以“深化行政审批制度改革,提高行政服务质量,推动经济发展与社会进步”为主题的“全国第二届行政服务创新论坛”于2007年10月11日在天津市会宾园学术报告厅开幕。

    各高等院校和研究机构的专家学者依据行政许可法,就各级行政许可服务中心如何优化行政许可环境、改善行政服务、电子政务与流程再造进行了深入研讨,尤其是针对行政许可服务中心职能、作用及未来发展进行了深入分析,围绕“中心”管理与服务中存在的问题,尤其是“管人与管事相脱节”的问题,专家学者们提出了许多很有价值和操作意义的建议与对策。参加会议的各级行政许可服务中心代表,结合本单位的实际工作,就如何减少审批、简化审批、提高效率、方便民众深入地交流了信息与经验。

    此次论坛由中国行政管理学会,天津市行政管理学会,天津市南开区政府联合主办,据悉,此次论坛的举办受到了全国行政许可服务机构和行政管理学界专家学者的广泛响应,组委会共受到全国各高等院校和研究机构专家学者的论文120篇、经验材料50篇,经专家评审,共选出论文49篇,经验材料29篇参加大会交流。有20篇论文和10篇经验材料分别获得了一、二、三等奖。

    全国政协副主席、中国行政管理学会名誉会长李贵鲜为此次论坛发来贺信。他在贺信中说:“行政服务机构作为我国行政管理体制改革前沿的一种新生事物,在联系政府与社会各界、沟通政府与公民个人方面起着不可替代的重要作用,也是推进我国政府职能转变、深化行政审批制度改革、改进政府作风的重要推动力量。随着我国行政管理体制改革的进一步深化,人们对政府社会管理和公共服务的需求不断增长,标准也将进一步提高,如何加强和创新行政服务工作,更好地发挥行政服务工作的积极作用,将是我们必须面对并需要着手解决的一个紧迫问题。”

    中国行政管理学会会长郭济,国家监察部原副部长、中国监察学会副会长左连璧,原中共中央国家机关工委副书记、全国政协委员周敬东,中共天津市委常委、市纪检委书记臧献甫等出席会议并讲话。来自国务院有关部委、全国各高等院校、全国各省市行政许可服务中心150位代表出席会议。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号