首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津在全国率先推行外国人签证网上预约制度

2007-10-12 09:39:01
华夏经纬网

    新华网天津频道10月12日电(记者刘元旭)记者10日从天津市公安局了解到,即日起天津在全国公安出入境管理系统率先推行外国人签证网上预约制度,从而大大减少申请人的等候时间。

    据天津市公安局出入境管理局局长徐新豪介绍,这个局开通了天津市出入境服务网,相关单位或申请人通过登录网络预约签证业务的办理时间后,可在预约时间内直接到出入境管理局前台办理手续,从而大大减少申请人的等候时间。

    同时,通过天津市出入境服务网还可以下载申请表,提供各项签证证件业务的办事指南,实现了申请手续一次性办结。而且,涉外单位还可以通过天津市出入境服务网办理除法律政策规定《外国人居留许可》项目以外的工作单位变更、职务变更等手续,减少了办理人往返次数。

    此外,通过登录服务网,邀请外籍人员来津的涉外单位可提前向出入境管理局进行口岸签证预约,出入境管理局对符合规定者签发《口岸签证预约回执》,被邀请人持《口岸签证预约回执》可直接办理口岸签证入境。

    天津市公安局副局长李玉环说,天津实行包括外国人签证网上预约制度在全国公安出入境管理系统是第一家,将切实给广大外商投资企业以及在津的外籍人士提供便捷的服务。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号