首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


八大入市路口征集景观设计 最高奖励达2万元

2007-10-15 09:48:16
华夏经纬网

    新华网天津频道10月15日电 为了让从外环线进入市区主要路口处的标志性景观更好地展示天津市形象,15日起市有关部门面向全社会公开征集卫国道与外环线交口等8个重要入市口黄金位置的大型钢架结构艺术造型、城市雕塑、园艺建筑、水景工程、展示橱窗等景观的设计方案,征集活动设立一、二、三等奖,最高奖励将达2万元。

    据了解,随着北京奥运会的临近,天津市与其他城市的往来日趋频繁,入市口道路景观作为城市窗口的作用越来越重要。为了提高入市口标志性景观工程的设计理念和创意水准,市市容委决定主办“天津入市口标志性景观有奖征集设计方案”活动,采取应征者“自命名主题”的方式,要求设计者在深入了解景点所处地区市容建设规划的前提下,综合考虑区域特色、道路特点、历史典故、经济发展趋势等多种因素设计景观方案,突出唯一性。

    据介绍,标志性景观的主体造型为组团式立体设计,以大型钢架结构艺术造型、城市雕塑为主,园艺建筑、水景工程、著名企业形象展示牌、展示橱窗为辅。设计方案要规模宏大,与周围环境相协调,动静结合。各个标志性景观要采用新材料和新灯光设备,兼顾白天和夜间的视觉效果,主体造型还要拆装方便,可长期或重复性使用。此次征集活动将由专家组成评委会,对设计方案进行评选。活动设立一等奖1名,奖励2万元;二等奖两名,各奖励1万元;三等奖3名,各奖励5000元(以上奖金含税)。个人获奖者还将被邀请参与天津市景观工程前期规划设计工作。

    天津8个景观布置点位:1.卫国道与外环线交口;2.津滨大道与外环线交口桥区;3.复康路与外环线交口桥区;4.友谊南路与外环线交口;5.解放南路与外环线交口;6.金钟河大街与外环线交口桥区;7.大沽南路与外环线交口;8.昆仑北路与外环线交口绿地。(完)(记者张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号