首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:房交会中小户型唱主角 三天成交255套

2007-10-16 09:14:08
华夏经纬网

    新华网天津频道10月15日电 到14日,秋季房交会进入第三天,展会依然人流如织,据不完全统计,三天累计光顾展会人员约8万人。从交易情况看,中小户型住房最受欢迎:三天累计成交各类房屋538套、45318平方米、29154.6万元,其中小户型商品房成交255套、25390.7平方米,成交面积占房屋交易总量的56%。

    小面积商品房受市民青睐。本届房交会推出普通住宅项目占主导地位,共计46个,占总参展项目的79%。其中22个参展单位推出含有90平方米以下小户型的项目28个,16497套,148.47万平方米,占上市总量的21.18%。从三天的成交情况看,商品房成交255套、25390.7平方米,平均单套成交面积为99.57平方米,相较今年春季的107.87平方米减少了7.69%。

    市中心二手房抢手是另一突出特点。此次秋季房交会共有8家中介企业参展,其展示的二手房源共计20832套,163.22万平方米。从房交会前三天的成交情况来看,二手房成交量与商品房基本持平。很多购房者在接受记者采访时表示,他们之所以选择二手房主要是由于二手房住宅具有即买即住的优势,价格又比商品房略低,而一些因拆迁或更换居住环境而再次置业的购房者表示,希望购买邻近原住地或居住便捷性与原住地接近的房源。于是市中心二手房住宅便成为这些购房者最受关注的区域。市中心二手房的区位优势很明显,其周边医疗、商业、教育、交通等各项配套设施都非常完备,此次秋季房交会现场咨询和查看房源的购房者比春季展会时更加踊跃,很多不同需求的购房者都会关注这类产品。

    滨海新区住房成为新的关注点。随着滨海新区战略地位的提升,投资滨海新区商品房的热度随之升温。本届交易会滨海新区有6个商品房项目参展,总面积达63.93万平方米。其中可售项目15.93万平方米,展示项目48万平方米。很多购房者表示,滨海新区整体地位的提升必将带动区域商品住宅投资价值的升值。(完)(张新民 吴梅 孙毅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号