首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


盛世盛会谱新篇??天津代表寄语党的十七大

2007-10-16 09:14:23
华夏经纬网

    新华网天津频道10月15日电 金风送爽,硕果压枝,这是一个收获的季节。在举国关注、举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会即将召开之际,记者昨天在天津代表团驻地采访了出席大会的部分代表。谈到这次盛会,谈到祖国和家乡的发展变化,代表们激动的心情溢于言表。他们纷纷表示,一定要以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,和全体与会代表一道开好大会,决不辜负全市党员的重托和人民的期望。

    十五大、十六大、十七大代表,市委综合经济工委书记邢明军已经连续三次来京参加党的代表大会。他说,每次参加大会,感触最深的是我们国家在党的正确领导下所发生的喜人变化。天津同全国一样,成绩令人鼓舞,前景十分广阔。实践充分证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是领导中国人民不断开创新事业的核心力量,一定能够带领全国各族人民,在中国特色社会主义旗帜的指引下,夺取全面建设小康社会的新胜利。作为代表,除了感到无比光荣外,还深深地感到身上肩负的一份责任。我将竭尽全力,积极履行代表职责,完成好大会交给的各项任务,不辜负党和人民的重托。

    天纺投资控股有限公司设备工程师刘生友是一个从普通保全工岗位成长起来的业务骨干。他说,我是代表产业一线的党员出席党的十七大。这些年来,我们伟大祖国的现代化建设成就举世瞩目,我们天津经济社会发展的广阔前景令人憧憬。我们天津纺织通过结构调整、技术创新,也发生了脱胎换骨式的变化,同样让纺织系统广大干部群众感到十分自豪。我们要乘着十七大胜利召开的东风,进一步加快发展,提高水平,为振兴天津纺织贡献一份力量。

    从抵达北京的那一刻起,代表们就投入到了紧张的会前准备中。他们说,肩负全市党员的重托和人民的厚望,我们倍感使命光荣,责任重大。我们要做好充分准备,迎接大会的召开。

    刚刚从世锦赛上载誉归来的击剑运动员谭雪,是天津代表团年龄最小的代表。她说,党的十七大是一次具有历史性意义的盛会。作为一名年轻的运动员代表,与大家一起认真履行职责,亲身感受盛会,我非常感谢党的培养和各方面的信任。我要认真学习大会文件,领会好十七大的精神实质,用荣誉感激励自己积极进取,刻苦训练,不断提高文化知识和专业水平,争取在北京奥运会上取得好的成绩。

    “参加举世瞩目的党的十七大,我非常激动。”来自市公共交通一公司五路车队的范霞代表说,作为长期工作在公交一线的职工,当上十七大代表是非常光荣的,也深感责任重大。我一定要以饱满的热情和振奋的精神,忠实履行代表职责,把基层党员、群众的意见和要求带到大会上来,同时要尽最大努力,把十七大的精神带回来,进一步做好本职工作,努力创造新的业绩。

    “我这次是有备而来。”连续三届出席全国党代会的天津市青年京剧团一级演员孟广禄,在会前做了许多“功课”。为更加准确地把百姓愿望反映到大会上来,他广泛走访各界,深入了解新时期群众文化需求的新趋势、新特点。他说,作为文艺战线的一名代表,我为这些年我国文艺事业发展的大好局面感到备受鼓舞。同时,我也希望这次大会对推动文化事业大繁荣大发展作出新的部署,更好地满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。

    盛世盛会,再谱新篇,代表们发自肺腑的言语,表达了全市人民的共同心声。 (完)(记者 王宏 白俊峰 武志成 王立文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号