首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市20项民心工程第二阶段任务目标确定

2007-10-17 10:02:53
华夏经纬网

    新华网天津频道10月17日电 从天津市政府16日召开的20项民心工程第二阶段推动会上获悉,20项民心工程取得阶段性成果,336个子项工程目前已完成66项,占总建设计划的19.6%,基本完成了第一阶段施工任务。会议部署了20项民心工程第二阶段任务。

    年底前基本完成海河上游区域基础设施项目建设。确保年底前实现富民桥、新三条石桥、赤峰桥竣工;完成南运河南路、北路、解放南路、大沽路拓宽改造工程;实现海河东路、西路基本贯通;全部完成堤岸结构工程;确保永乐桥进入观光轮安装阶段,大光明桥进入承台施工。

    加快高速公路建设。年底前完成京津塘二线和蓟平高速公路主体工程,为明年6月底全线通车创造条件。确保津港高速今年11月份开工;津宁、蓟塘两条高速12月份开工。

    提速地铁二、三、九号线和天津站枢纽工程。年底前地铁二、三、九号线7座车站完成维护结构,九号线年底前完成车站主体结构工程量的80%。盾构掘进施工完成1.7公里。天津站地下枢纽土方工程完成40万立方米,站前广场春节前完成全部结构工程。李公楼立交桥实现竣工。

    全面完成5栋楼以上旧楼区综合整修工程。具体完成400万平方米旧楼区整修任务。建立长效管理机制,巩固整修成果。

    高标准完成里巷道路等公共设施建设工程。里巷道路11月底前完成256片142万平方米改造工程;同时完成121条支路整修工程。11月15日前完成130万平方米老住宅供热补建任务。11月底前完成昆明路、四平西道、新三条石路、北马路等7条道路改造。打通卫津路与鞍山道交口、卫津路与新兴路交口、金刚桥南运河交口等三处卡口。完成34处安全岛设置。确保完成10处公交场站和20处公交场站主体工程。

    推进分散平房拆迁进度。今年四季度安排散片平房拆迁20万平方米,全年累计要完成拆迁100万平方米。保障性住房开工87万平方米,确保不让一家一户过不去,把好事办好。

    全面推进市容环境综合整治。一是建成公厕169座。市区道路机扫和水洗率要达到50%以上。市内六区、滨海三区垃圾袋装率达到85%。二是10月底完成迎奥运道路、重点地区违章广告的拆除。11月20日前拆除外环线以内全部违章广告。三是完成津塘、津汉、津静公路综合整治。完成津同、津港、津蓟、京津等四条公路两侧30米范围内拆迁。四是完成6条高速公路清整、6个入市口和2个机场口治理。五是11月底完成南门外大街、狮子林大街等22条迎奥运道路综合整修。六是完成国际商场、天塔、水上公园、月牙河临时客站、平津战役纪念馆、大悲院等6个重点地区市容环境治理。确保全年完成2015万平方米绿化任务。(完)(张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号