首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


贯彻落实科学发展观 实现天津又好又快发展

2007-10-17 10:10:14
华夏经纬网

    新华网天津频道10月17日电 16日上午,出席党的十七大天津代表团继续讨论胡锦涛同志的报告。代表们在讨论中踊跃发言,场面十分热烈。代表团副团长戴相龙主持上午的讨论。

    大家在讨论中一致认为,报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻,集中了全党智慧,体现了全国各族人民心声,具有很强的思想性和战略性,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民从新的历史起点出发,开创中国特色社会主义事业更为广阔发展前景的行动纲领。我们要认真学习领会十七大报告精神,深入贯彻落实科学发展观,求真务实,真抓实干,努力推动天津经济社会又好又快发展。

    黄兴国代表在讨论时说,报告充分反映了全党全国人民的共同愿望,符合党心军心民心,是新世纪新阶段党的政治宣言,是夺取全面建设小康社会新胜利的行动纲领,我坚决拥护。十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,我们战胜了许多风险和困难,创造了辉煌的发展成就,形成了伟大的理论成果,使 中国改革开放的航船破浪前行。实践充分证明,科学发展观是马克思主义中国化的最新成果,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义事业必须坚持和贯彻的重大战略思想。我们要真信真学真用,自觉贯彻落实。当今世界,区域经济一体化已成大趋势。要主动融入区域发展,服务区域发展,把优势做优,把功能做强,把规模做大,在区域经济发展中有新的作为。

    肖怀远代表说,中国特色社会主义伟大旗帜,是全党历经近30年艰辛探索的成果,是共产党人的伟大创造,回答了举什么旗、走什么路的问题,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。科学发展观是中国特色社会主义理论体系有机的、重要的组成部分。报告深刻论述了科学发展观的历史地位、科学内涵和根本要求,是重大的理论贡献,我们要悉心领会,认真贯彻落实。要一手抓公益性文化事业,一手抓文化产业,在中国特色社会主义伟大实践中进行文化创造,用心把握,努力工作,推动社会主义文化大繁荣、大发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

    臧献甫代表说,报告是新时期我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路的政治宣言。我体会,学习报告要牢牢把握“毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义”这一主题;要深入贯彻落实科学发展观这一主线;要紧紧围绕全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗;要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。报告进一步明确了反腐倡廉在党的建设中的重要地位和作用,强调了惩治腐败的同时要“三个更加注重”。表明了党中央对执政历史使命、执政社会基础和执政能力建设、先进性建设有了更为深刻的认识。

    杨栋梁代表说,我完全拥护胡锦涛同志的报告。学习报告后我体会到,一个国家要发展,必须有一面高高飘扬的旗帜。中国特色社会主义道路就是当代中国发展进步的旗帜,是发展中国、繁荣中国、富强中国的正确道路。中国特色社会主义伟大旗帜永远指引我们走向富强、民主、文明、和谐。当前,机遇前所未有,挑战也前所未有,必须居安思危,戒骄戒躁,增强忧患意识,保持清醒头脑。我们要深入贯彻落实科学发展观,坚持走新型工业化道路,切实转变经济发展方式,努力培育优势产业和新型产业,为谱写人民美好生活的新篇章做出应有贡献。

    史莲喜代表说,报告是指引全党全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利的纲领性文件。报告对以创新精神加强党的建设做出全面部署,完全符合党的建设的实际,我们一定要深刻领会,全面贯彻。近年来天津经济社会发展与党的建设相互促进的实践说明,越是改革开放,越是要科学发展、社会和谐,越要重视加强党的建设。必须坚持党要管党、从严治党的方针和为民、务实、清廉的要求。党的建设的首要任务就是组织广大党员干部深入学习中国特色社会主义理论体系,着力用科学发展观等马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推进工作。

    王红卫、冯美娟、孟广禄、朱长富、沈东海、王世新、李国林等来自本市各条战线的代表在发言中表示,坚决拥护、完全赞成胡锦涛同志的报告,一定要认真学习,深刻领会,把党的十七大精神学习好、宣传好、贯彻好,用十七大精神统一思想和行动,与时俱进、开拓创新,努力做好本职工作,为全面建设小康社会,实现天津又好又快发展做出更大贡献。(完)(记者 王宏 白俊峰 武志成 王立文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号