首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


20片旧楼区告别小煤炉将享受集中供热的温暖

2007-10-18 09:47:29
华夏经纬网

    新华网天津频道10月18日电 作为天津市最大的供热企业之一,市热电公司积极落实市20件民心工程中的老住宅供热补建工作,截至目前已补建老住宅供热面积50万平方米,不仅中心城区的哈尔滨道181号至189号大院、营口道33号等地的居民今冬将享受集中供热的温暖,东丽区丰年村等地的居民也将和小煤炉说再见。

    热电公司的热源原来主要由第一热电厂、陈塘热电厂和杨柳青热电厂提供。今年,随着军粮城热电厂经改造成为本市第四大热源厂,热电公司的供热能力得到极大扩充。借此东风,他们投入精兵强将,不分昼夜地铺设管道,为河西区安辛庄,河东区天成里、棉三宿舍、富民路15号、唐口六段、成林道建宁里,和平区永勤里、荣善里,东丽区丰年村等20片旧楼区补建了供热设施,总面积达50万平方米,其中丰年村一片的供热面积就达到15万平方米。这些补建的供热区域目前都已开始打压试水做冷态运行。与由分散的锅炉房供热相比,由热电厂热电联产集中供热具备节能20%至30%,减少烟尘排放50%且供热温度稳定等优点。而在补建了供热设施的旧楼区,由于不再有千家万户的小煤炉喷吐浓烟,今冬的天空将会更加清澈湛蓝。(完)(记者 卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号