首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津服务业人员占全社会从业人员的比重将提高到50%

2007-10-18 09:47:37
华夏经纬网

    新华网天津频道10月18日电(记者邹兰 孙晶)从天津市发展改革委服务办获悉,为进一步增强服务业发展活力,提高服务业集聚程度,特别是在全市集中规划建设的20个现代服务业集聚区重点项目上,将呈现出产业集聚度和明显的集聚效益。

    截至目前,20个现代服务业集聚区重点项目中已有部分项目投入开工建设,一些项目进入前期筹备阶段。

    根据规划,至2011年,天津市服务业增加值占全市生产总值的比重将提高到45%,服务业从业人员占全社会从业人员的比重也将提高到50%。

    据悉,在20个服务业重点项目中,位于天津空港加工区空港现代服务业示范区,将建设现代商业、文化交流、服务外包、总部经济4个功能区。规划占地面积300公顷,总建筑面积360万平方米。目前,空港汽车园已基本建成,综合服务配套设施大部分投入使用。位于南开区西北部的天津新南马路五金城,总建筑面积为87万平方米。该项目分三期建设,一期34万平方米于今年竣工。天津开发区服务外包示范区,规划面积为90公顷,总建筑面积约152万平方米,总投资60亿元。目前,该项目基础设施已开工。建成后将为商务外包、IC设计、信息技术外包、电子商务、信息安全外包等企业提供一个规模集聚和资源共享的平台。目前正在抓紧规划并将投入开工的国际会展中心第一部分项目工程,占地面积达71公顷,总建筑面积约30至40万平方米。目前,有关方面正积极与英国励展公司洽谈,将引进世界第三大航展,打造天津特色会展品牌。天津科技园区服务外包示范区主要建设公寓、星级酒店及写字楼,农业银行客户服务中心、动漫游戏产业基地等。目前,该项目正在编制详规,年内将投入开工建设。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号