首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:二手车交易增长率接近新车销售增长率

2007-10-24 10:07:07
华夏经纬网

    新华网天津频道10月23日电(记者张晓辉)日前,记者在天津空港二手车交易市场了解到,到目前为止,天津今年的二手车交易量比去年有大幅增加。

    天津空港二手车交易市场今年以来每月的交易量都近3000辆。成交车型主要有夏利N3、威乐、POLO、普桑、捷达、帕萨特、广州本田、奥迪A6,成交额在3万元到18万元不等。

    天津空港二手车交易市场副总经理潘节介绍说,今年前9个月,整体交易量26700辆,交易额6.8亿元,与去年相比,交易额和交易量增幅达10%和18%。

    中国汽车流通协会近日发布的最新数据显示,由于2002年国内新车销售出现了井喷,按市场规律,5年是旧车置换的一个周期,因此今年国内二手车市场交易量明显增加。

    由于在购买新车后,前两年的折损率最高,一般在20%-30%左右,在使用三年后,折损率便下降到10%左右,许多车主都选择在这个时候更新车辆。

    刚刚把自己旧车卖出去的李先生告诉记者,他的旧车卖了42000元左右,现在马上就去看新车,想换辆帕萨特或是广州本田。

    市场上二手车供应充足,价格就更加合理,这也推动了购买量的增加。市民丛女士是名新手,算来算去,她还是觉得第一辆车还是买二手车划算。“刚开始还是开二手车比较合算。如果不算太旧,还是二手车比较实惠。我选的尼桑,三年的车龄,用两年后再卖,估计也不会赔太多。”

    据预测,今年全年天津的二手车累计交易量将突破8万辆,交易额也将达到25亿元,两项指标都将比2006年提高20%以上。综合近三年的数据,二手车交易增长率已接近新车销售的增长率。现在消费者不仅可以通过市场的经纪公司交易二手车,还可以通过拍卖、在4S店置换等多种方式交易二手车。

    有专家预测,到2008年,天津的二手车交易量可能将与新车持平。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号