首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津农药监管网络启动 从源头杜绝高毒农药

2007-10-24 10:13:39
华夏经纬网

    新华网天津频道10月24日电 日前,天津市农药监督管理网络启动,该网络纳入全国农药监督管理网络联动系统,与覆盖全国各省农业部门的农药监管信息共享、联查联办、协查共管。在加强农药市场监管同时,通过开展“十大整治活动”,力争杜绝违规生产、销售和使用甲胺磷等5种高毒有机磷农药,实现无公害农产品生产示范基地农药残留抽检合格率达到95%以上。

    为给城乡市场提供更加优质放心的农产品,今年天津市加快推进农产品质量安全保障体系建设,实施农产品质量安全绿色行动,强化源头治理和监管工作,通过开展放心农资连锁、替代品筛选、安全用药示范等活动,从源头上控制农药残留超标,给津城“米袋子”、“菜篮子”进一步构筑安全屏障。各区县按照农业部要求,正在组织开展农产品质量安全专项整治行动,在种植业方面,主要开展了“十大整治活动”。(完)(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号