首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


综合交通发展前沿问题学术研讨会在天津召开

2007-10-24 10:14:23
华夏经纬网

    新华网天津频道10月24日电 南开大学交通经济研究所建所20周年暨中国综合交通发展前沿问题学术研讨会日前在南开大学召开。市人大常委会副主任王述祖,中国科学院院士、南开大学校长饶子和出席。

    创建于1987年的南开大学交通经济研究所是我国综合性高校建立的首个物流研究机构,由联合国高级顾问、哈佛大学博士桑恒康教授创立,至今已培养出255名硕士、博士研究生。 南大交通经济研究所建所20年来,秉承理论与实践紧密结合的研究传统和求实创新的学术作风,不断追踪交通经济理论前沿,着力研究中国交通运输产业发展的前沿问题,并为国家部委、地方政府和企事业单位提供了高质量、高水平的决策咨询服务。特别是刘秉镰教授率领的学术团队在交通政策领域构筑研究优势,主持“中国‘十一五’综合交通体系发展政策措施”课题的研究工作,首次提出了我国综合交通发展政策的框架体系,该项研究已被国家发展和改革委员会纳入国家“十一五”规划。(完)(记者汪伟 通讯员张剑)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号