首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


南开大学揽才到牛津 与2名博士达成初步意向

2007-10-25 10:06:30
华夏经纬网

    新华网天津频道10月25日电 由中国科学院院士、校长饶子和率领的南开大学访问团,近日在世界名校英国牛津大学举办了一场特殊的教师招聘会,吸引了众多牛津高材生的关注。截至24日17:00记者发稿时,已有两名牛津大学高材生与南大达成求职意向。接下来的几天中,南开大学访问团还将赴剑桥大学访问、招募人才。

    南开大学访问团近日抵达英国,受到了牛津大学校长约翰·胡德、牛津大学原校长柯林·卢卡斯的热情接待。在他们的支持下,当晚举行了这场海外人才招聘会,访问团临时成了“招募团”。饶子和等向牛津师生介绍了中国、天津与南大的各方面发展情况,诚挚地邀请他们加盟。学校人事处专门就南开吸引海外人才的政策作了说明,10多位有关部门和院系的负责人现场答疑。招聘会吸引了许多人特别是中国留学生的参与,很多人前来咨询有关细节或投递简历。学校还当场与两位博士达成了初步的聘请意向,并将对收到的申请书予以认真审核。

    饶子和校长曾在牛津从事多年的研究工作,后归国任教。他说,南开有多位教授是牛津大学的博士,最年长者已有99周岁。生命科学学院刚刚引进了一位非华裔的年轻教授,正是毕业于牛津。他说:“重要的不是这一次招聘了多少人,而是让外国人知道:我们求贤若渴。”(完)(记者 李海燕 通讯员 张国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号