首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


明年养路费照常征收 2008年新票据将"瘦身"

2007-10-25 10:12:34
华夏经纬网

    新华网天津频道10月25日电 24日,天津市养路费征稽管理处负责人介绍,拥有机动车辆的法人和公民,明年仍将继续依法按现行规定缴纳公路养路费。天津市开印2008年公路养路费征收票据,新票据将“瘦身”为以往的一半大小。

    新印制的票据将更加符合环保要求,和过去很硬挺的厚塑料封面相比,新票据的塑封更软、更薄了,纸张和塑封的“个头”比原先也小了近一半。个人缴费信息由原来打印在封面上,改为在封底打印。

    据介绍,按照国务院办公厅发布的关于在燃油税正式实施前切实加强和规范公路养路费征收管理工作的通知的要求,近日,财政部、交通部联合发布了关于进一步规范全国公路养路费票据管理等有关问题的通知,要求各地有关部门立即开始按照国家的统一要求,印制2008年的公路养路费征收票据。据悉,从2008年起,公路养路费票证印制、使用,将按照《财政部关于印发<行政事业性收费和政府性基金票据管理规定>的通知》统一规范管理,同时建立健全公路养路费票据管理制度。

    另据了解,开征燃油税仍没有具体的实施时间表。一旦确定开征燃油税,也将先进行一段时间的公示。(完)(王月 李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号