首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


牛津大学到南大抢生源 学生学习潜力受关注

2007-10-29 10:08:05
华夏经纬网

    新华网天津频道10月29日电 前不久,中国科学院院士、南开大学校长饶子和率团赴英国牛津大学招聘师资,在海内外反响不凡。27日下午,刚刚受聘为南开大学名誉教授的英国牛津大学人类免疫系主任安德鲁·麦克尔教授又在南开大学举行了一场别开生面的招生面试会。得到面试机会的8名本科生分别来自南大化学、生命科学、医学等相关专业学院,通过面试的本科生将受到南开大学“百人计划”项目的资助,赴牛津大学攻读硕士、博士学位,学成归国后在南开大学任教。

    据了解,今年牛津大学采用新的招生办法,增加了对入学申请者就读学校与家庭背景等信息的识别。除了关注学生的学习成绩和未来研究计划,教授们还将获得学生教育背景的详细信息,从而综合评定学生的学习潜力。此次面试时间每人半小时,每个学生与牛津教授一对一面试。面试没有试卷不需要做题,由申请者简要介绍自己,教授根据内容进行提问。

    安德鲁·麦克尔教授说:“学生的潜力很难衡量,但我们希望不只看学生现在的表现,还要看他们在大学之前的表现。学习环境较差的学生取得优异成绩很不容易,我们得将这个因素考虑在内。牛津大学有责任不拘一格地挑选最优秀的学生。” 他谈到,牛津大学招生并没有一个统一标准,而是欣赏每个学生的个性。牛津更看中学生的学习能力、良好的学习成绩、英文出色、学术潜力及对所选专业是否充满热情。(完)(汪伟 张剑)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号