首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"优质教育与教育均衡发展国际论坛"在津举行

2007-10-30 10:42:37
华夏经纬网

    新华网天津频道10月30日电 怎样才能建立起真正优质均衡的教育?现代社会如何让学生主动学习?教育改革需要如何开展国际合作?教学过程中应该建立怎样的师生关系?围绕这些教育的热点问题,国内外的教育专家在津城展开了广泛而深入的探讨。29日,由联合国教科文组织中国委员会、市教委、南开区政府主办,南开区教育局承办的“2007优质教育与教育均衡发展国际论坛”在天津市举行。来自联合国教科文组织和美国、德国、日本、英国、俄罗斯、乌克兰、新加坡、澳大利亚、南非等10余个国家的教育专家和国内各省市及香港地区教育专家、知名中小学校长出席了本次论坛。

    据悉,本次论坛采用互动式学术交流的形式,设立主题报告论坛、小学教育论坛、中学教育论坛和学前教育论坛,专家可以相互提问、交流、各抒己见。论坛主题为“优质教育与教育均衡发展”,主要涉及教师专业化发展、普通学校建立有质量的教育、教育改革与学校发展、国际合作与优质教育、现代化适应性学校模式的开展、孩子的主动学习和社区教育、优质教育与学生整体心理素质提升、早期教育去应试化、优质教育的评估、创造有生命活力的校园、优化共享教育资源等教育问题。(完)(记者孙刚 通讯员李国瑞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号