首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


永定新河治理一期开工 确保三省市防汛安全

2007-10-30 10:49:10
华夏经纬网

    新华网天津频道10月30日电 29日,总投资10.11亿元的永定新河治理一期工程正式开工建设。工程建成后,将打通海河流域北四河防洪通道,构筑起滨海新区防洪防潮屏障,确保天津、北京、河北三省市的防汛安全。

    永定新河是天津市城市防洪圈的北部防线。自1971年开挖后至今,行洪能力大幅下降,导致永定新河53公里处挡潮埝以下河道防洪标准不足5年一遇,一旦永定河上游发生较大洪水,直接危及天津、北京、河北的防洪安全。

    市委、市政府高度重视永定新河治理工作,在水利部等国家有关部门的大力支持下,国家发改委批准了永定新河治理一期工程立项建设。永定新河治理一期工程总投资10.11亿元,工期3年零6个月。一期工程建成后,将进一步提高本市防洪防潮能力,使永定新河900立方米/秒和潮白新河2100立方米/秒的洪水安全下泄;通过启用七里海临时滞洪区,使永定新河达到抗御20年一遇洪水的防洪标准。(完)(记者 李玉峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号