首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:政府购买农村社区公共卫生服务

2007-10-30 10:49:35
华夏经纬网

    新华网天津频道10月30日电(记者张建新)自2008年1月1日起,天津市将采取政府购买并通过农村基层卫生服务机构提供的方式,面向农村地区常住人口,实施农村社区公共卫生服务,以使农民享有更好的卫生服务和卫生安全保障,提高农村居民的整体健康素质。

    天津市卫生局党委书记王寒松说,即将推行的农村社区公共卫生服务,体现了卫生服务的政府主导和公益性质,目的是逐步缩小城乡之间的卫生服务差别,促进农村卫生向社区卫生服务功能的转变,充实服务内涵,提高服务质量,减轻农民负担,提高农村居民健康水平。

    天津市农村社区公共卫生服务项目的主要内容包括高血压和糖尿病筛查、重点人群场所健康教育、疫情报告和监测、结核病防治、地方病防治、妇女保健和计划生育指导、儿童保健、残疾人康复、老年人保健等18个项目。

    天津市农村地区社区公共卫生服务的经费补助,由市和区、县财政分级投入,2008年补助经费标准为每年每万服务人口10万元,市财政按区县经济水平和农村服务人口分别给予不同比例补助,有条件的区、县可在此基础上提高本级补助标准,加大资金投入,拓展相应服务项目。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号