首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


适龄青年踊跃应征 天津市征兵工作顺利开展

2007-10-31 10:43:33
华夏经纬网

    新华网天津频道10月31日电 天津市今冬征兵工作开展以来,全市各级党委政府从大局出发,切实担负起征兵工作的组织领导责任,精心安排,抓好落实,各有关职能部门扎实做好各项工作,积极吸引广大适龄青年踊跃报名,确保了征兵工作的顺利开展。截至目前,已有8000余名适龄青年报名应征,上站体检人员预计达6000人。

    据介绍,今年天津市征兵人数比去年有一定幅度增加。各区县分别成立了征兵办公室,并在财力、人力给予有力支持,认真落实优抚政策。市区两级兵役机关认真做好各项征兵准备工作,充分发挥广播电视、报刊网络、户外大型电子屏幕等宣传媒体的作用,利用展板标语、手机短信等多种宣传形式,扎实开展征兵宣传活动,各区县电视台也分别开设征兵专栏,对《兵役法》、《国防法》、《天津市征兵工作条例》等征兵政策法规进行深入宣传。市征兵办公室还分别采取以会代训的方式,科学组织体检、政审、心理检测等各项业务培训,使有关人员对征兵工作的政策、程序、标准了然于心,为开展各项工作奠定了基础。

    面对新形势、新任务,全市各级党委政府把征兵工作列入重要议事日程,大力实施“一把手”工程,确保征兵工作人员到位,财力、物力保障到位。公安、卫生、教育、民政、监察等部门挑选素质全面过硬的同志参加到征兵工作中,积极履行职责,把好各个关口;宣传以及工、青、妇等部门充分发挥自身优势,努力营造征兵工作的良好氛围;人事、劳动和民政部门积极做好义务兵家属优待,退伍军人就业技能培训和安置工作,切实解除军人的后顾之忧。

    据了解,今年天津市加大了对在校大学生的征兵征集力度,在全市高校广泛开展“征兵宣传进校园”活动,对在校大学生进行有关征兵政策的宣传,积极营造携笔从戎、参军报国的浓厚氛围,广大在校大学生报名参军的热情高涨,目前已有800余名在校大学生踊跃应征,人数比去年有大幅度提高。(完)(通讯员邢邦明 陈冉伟 记者白俊峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号