首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


健康成长西宁校园周边文化市场整治见效

2007-10-09 08:58:28
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月08日电    近日,为净化校园周边文化市场,为青少年营造健康成长的环境,西宁市文广局、公安、工商部门开展了网吧专项治理,省城校园周边文化市场整治初见成效。

    整治期间,西宁文化部门对中小学校周边200米以内的7家网吧下达了限期搬迁告知书,责令限期搬迁。西宁市城中区查处违规接纳未成年人网吧6家,对因接纳6名未成年人,情节严重的阳光小区“特殊视角”网吧,处以罚款15000元、停业整顿15天的行政处罚;西宁市城西区共检查27所中小学校园周边文化经营场所93家,查缴各类非法出版物二百余册、淫秽光碟50余盘,并对博纳广场、红房巷内问题突出的9家小型娱乐场所下达了责令整改通知书;西宁市城北区重点清理了西宁四中、小桥大街小学、交通职工中专等校园周边的网吧、音像制品出租店、电子游戏厅等经营场所,查缴非法游戏机2台、集成电路板3块、盗版影碟500盘;西宁市城东区查缴非法出版物九百余册,对存在安全隐患的3家网吧、5家茶艺下达了限期整改通知书,取缔1家音像制品经营店。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号