首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省城气温骤降市民呼吁供暖单位提前供暖

2007-10-09 09:01:20
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月08日电   “外边天气太冷了,家里也冷得呆不住,不知道这暖气能不能早点供呀?”昨日,家住南川西路的谢先生说出了许多采用集中供暖方式取暖的市民的心声。随着天气的突然转冷,省城一些市民希望通过本报热线向有关部门呼吁,可否视天气情况提前供暖。

    这几日由于气温骤降,省城一些分户采暖的家庭还好一些,他们能自行控制室内温度,但集中供暖的这部分居民家中普遍有点冷。市民李女士说,这个长假太冷了,在家看电视都要穿着厚厚的毛衣或者盖着被子。“我天天盼着早点到15日。我就不明白,供暖单位可以随着天气转暖而提前结束供暖,为什么就不能提前供暖呢?”

    就市民提出的疑问,记者采访了一些供暖单位的工作人员。他们解释说,提前供暖难度比较大。提前供暖要有资金的支持,这就意味着业主们要多交钱,但小区业主们的意见很难统一。另外,小区内有些住户拖欠暖气费,造成大部分供热企业资金紧缺。供暖单位没有能力,也不愿意再垫付资金来提前供暖。但如果小区内住户统一要求提前供暖且愿意补交费用的话,供暖单位也是愿意提前供暖的。(来源:西海都市报 作者:王复莲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号