首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


重点建设项目玉树巴塘民用机场土方工程已完工

2007-10-09 09:01:27
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月09日电    我省“十一五”期间重点建设项目——玉树巴塘民用机场建设中的土方工程已基本完工。这是记者日前在玉树巴塘民用机场施工现场了解到的情况。

    记者近日在玉树巴塘民用机场的施工现场看到,数十辆推土机及挖掘机正在加紧施工中,飞机跑道的雏形已经形成。据在现场指挥作业的一位负责人介绍,目前,机场7大工区的工程建设进展顺利,3.8公里的机场跑道及机场的土方工程已经基本完成。据悉,玉树巴塘民用机场于今年5月开工建设,新建的玉树巴塘民用机场为国内支线机场,位于青海省玉树州结古镇南18公里处的上巴塘,机场设计规模按满足空客A319、波音737等高原性能较好的C类飞机起降要求,并按满足2015年旅客吞吐量8万人次、高峰小时285人次、货邮吞吐量375吨的要求进行设计,主要建设内容包括飞行区及站坪、航站楼、通讯导航、气象、供电、供热、给排水等工程,其中航站楼总建筑面积为2000平方米,工程总投资5.41亿元,预计2009年9月竣工并投入运营。(来源:西宁晚报 作者:张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号