首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省精神分裂症患者和抑郁症患者增多

2007-10-10 09:17:35
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月10日电    在10月10日第16个“世界精神卫生日”到来之际,10月9日上午,记者从我省精神卫生医疗机构了解到,目前,我省各类精神疾病患者中的精神分裂症患者和抑郁症患者日渐增多。这两类患者中,男性患者多于女性患者。因此,我省精神卫生专家提醒公众:关注精神健康,在自己或家人出现精神卫生问题或发生心理危机时,一定要积极寻求心理咨询,可以有效地干预精神卫生问题和心理危机,维护每一个人的精神健康。

    据省第三人民医院的精神卫生专家介绍,近几年,在我省的各类精神疾病患者中,精神分裂症患者和偏执性患者、以躁狂症患者和抑郁症患者等为主的心境障碍者较多。特别是精神分裂症患者和抑郁症患者均逐年上升,且以青壮年为主。今年“世界精神卫生日”的宣传主题为“提倡心理咨询,促进精神健康”。讲究心理卫生,促进精神健康是每一个人的责任。当天上午,省卫生厅的负责人来到省第三人民医院,慰问了该院的住院患者和全体医护人员,并为住院患者送去了价值12万元的冬衣、被褥和娱乐设备等。(来源:西宁晚报 作者:王紫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号