首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省台办组织基层台办主任赴山东考察学习

2007-10-10 00:49:46
华夏经纬网

    9月13日至24日,青海省台办组织基层部分台办主任赴山东潍坊参加“第十三届鲁台经贸洽谈会”。期间,考察了青岛、烟台、威海等市台办及部分台资企业,并进行了座谈交流。

    自1994年成功举办“鲁台会”以来,鲁台经贸洽谈会已呈现出人脉旺盛、商机涌流、效应显著的发展态势。据悉,本届鲁台经贸洽谈会设展位1200个,共有872家企业参展,其中有386家企业来自北京、上海、广东、天津、浙江、江苏等16个省市,占参展企业的50%。共有36个大项目签约,其中总投资额3000万美元以上项目超过15个,过亿美元项目7个;在鲁台经贸洽谈会的带动下,到潍坊观光考察的台湾同胞连续四年保持了40%以上的增速,累计参会台商和外商超过2.1万人次,在两岸产生了很大影响。

    通过考察学习,考察团成员开阔了眼界,增长了知识,结识了台湾企业界的朋友,为青台两地之间的经贸合作奠定了基础。(省台办 陈敬平)

第十三届鲁台经贸洽谈会;

2007海峡两岸制造业博览会开馆仪式;

青海省台办主任潘铁民(后左2)与基层台办主任合影。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号